您的位置: 首页 >新闻中心>校园新闻> 详细内容

长沙市人大代表来我校调研

来源: 发布时间:2021-03-19 16:06:31 浏览次数: 【字体:

为进一步加强保障未成年人健康成长,加强未成年人违法犯罪预防研究,3月17日,部分浏阳藉的长沙市人大代表及教育专家在杨花村支部刘良洪书记的带领下,来我校进行未成年人教育问题专题调研。

为提升未成年人犯罪治理水平,刘良洪书记向市人大提交了《关于完善和加强“工读学校”建设,合理解决“问题”少年矫正问题的建议》,此次调研是专门到学校来了解专门 学校在矫治问题青少年方面的情况及作用发挥。

调研组领导一行首先参观学校校园,先后饶有兴致地参观了法治实践楼、法治展览楼以及专门学校学习、生活场所。随后,在学校会议室举行了座谈会。调研组详细了解了学校办学历程、教育矫治措施、控辍保学方式、法治宣传效果等情况,学校周扬校长对学校基本情况以及长沙市青少年法治中心建设情况进行介绍,重点介绍了学校在加强青少年法治教育、有效减少和预防青少年违法犯罪方面所做的努力及取得的成绩。

市人大代表、浏阳教师进修学校副校长潘文,从文化熏陶的角度提出了加强专门学校文化育人的建设,同时呼吁社会、家长、学校都要了解专门教育,提高专门学校教师待遇;市人大代表、浏阳律师事务所主任林华根建议学校打造法治教育平台,构建网上法治课程体系,做大做强专门教育。市人大代表、杨花村支部刘良洪书记建议政府要进一步加强专门学校建设,解决青少年犯罪问题重点在于预防。做好问题青少年教育工作,不仅是对违法青少年的保护,更是对其他青少年的保护。

调研组领导对学校在预防青少年违法犯罪工作中所取得的成绩给予了充分肯定,同时对学校为调研工作提供的支持表示了衷心感谢。(办公室 杨文清)

581dadb2fd604a2b8330495049753e4d.JPG

54963ca59c924333bd711f8002bacf56.JPG




终审:新城
分享到:
【打印正文】