您的位置: 首页 >新闻中心>校园新闻> 详细内容

湖南省教育厅基础教育所领导一行来我校调研工作

来源: 发布时间:2021-03-12 11:29:14 浏览次数: 【字体:

为进一步加强未成年人违法犯罪预防研究,提升未成年人犯罪治理水平,进一步加强专门学校管理与科学建设专门教育标准。3月8日,湖南省教育厅基础教育所领导一行在曹汉庆副所长的带领下来我校调研并指导工作。学校领导和部分中层干部、全体班主任参加了调研接待工作。

湖南省教育厅调研组领导一行首先参观学校校园,先后饶有兴致地参观了法治实践楼、法治展览楼以及专门学校学习、生活场所。庄严气派的模拟法庭、生动活泼的法治影院、技术先进的法治展馆、整齐有序的专门学校学习生活场所都给调研组领导留下了深刻印象,调研组领导们对于我校在专门学校以及法治教育建设工作中取得的成绩给予了高度评价。

随后,在学校综合楼会议室举行专门学校标准建设调研座谈会,会议由学校周扬校长主持。曹汉庆副所长对本次调研的主题进行了阐述:为进一步落实两办文件关于专门学校的指示精神,加强对专门学校办学标准的研究,提升预防青少年违法犯罪的水平,省教育厅基础教育所申报省级课题,进一步加强专门学校办学标准的研究,专门选取长沙市新城学校和常德新安学校为研究案例。调研主要是想听取学校领导及教师对于专门学校办学中的困惑以及对于办学标准的思考。

学校周扬校长详细介绍了学校基本情况以及长沙市青少年法治中心建设情况,重点介绍了学校在加强青少年法治教育、有效减少和预防青少年违法犯罪方面所做的努力及取得的成绩。全体与会人员就目前存在的预防青少年违法犯罪、青少年法治教育热点难点问题进行了深入探讨和交流。陈建华书记、梁村柏、周向红副校长分别就办学标准谈了自己的思考,中层干部、全体班主任分别说了自己在教育专门学校学生中的经验、体会及困惑。

调研组领导对学校在预防青少年违法犯罪工作中所取得的成绩给予了充分肯定,同时对学校为调研工作提供的支持表示了衷心感谢。(办公室 杨文清)

 

eaf3f26ff1a7444bb900d0cce96ea406.png

终审:新城
分享到:
【打印正文】