您的位置: 首页 >新闻中心>校园新闻> 详细内容

走访慰问送爱心 温情关怀暖人心
——我校二支部开展走访慰问建档立卡贫困学生活动

来源: 发布时间:2021-01-21 08:52:24 浏览次数: 【字体:


为切实关爱建档立卡贫困学生,加强学校与学生家庭的联系和沟通,1月15日上午,我校二支部书记学生科长许伟军、教务科杨健及女生班班主任李慧、副班主任吴怡一行前往望长沙县黄花镇回龙村,代表二支部到女生班建档立卡学生陈弦家进行走访慰问,送去二支部全体党员及学校纪检科林科长捐赠的慰问金。

陈弦系我校女生班学生,也是建档立卡贫困学生,患有较为严重的抑郁症,遇到不如意的事情就经常会做出伤害自己身体的举动,如割腕,在她的手臂上有或深或浅的密密麻麻的伤痕。和他谈心做工作几乎女生班值班老师及班主任每天的必修课,心理老师也给他做过多次心理疏导,但效果都不太好。她有一个生病不能自理的母亲,一家全靠父亲每天收100多户的垃圾维持生活。了解到此情况后学校二支部党员发起了捐款慰问活动,并希望通过此次活动能给陈弦的家庭带来温暖,能给陈弦带来触动,以此促进她的教育转化。

在陈弦家中,老师们与陈弦父母及外公促膝谈心,详细了解了他们的生活状况,并鼓励家长增强克服暂时困难的信心,平时多关注和鼓励孩子。并叮嘱陈弦要敞开心扉,理解父母的难处,在家帮助父母做些力所能及的家务,同时要树立信心,勤奋学习,在生活学习上有困难要及时向老师反映,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,坚信自己一定能走出困境。

家长对老师们的慰问表示惊喜与感动,真心地感谢老师们对孩子的关心与鼓励,并表示再苦再累也一定会支持孩子的学习和成长!(教务科 杨健)

8473baa82e3e4cb3b00006248bd739f3.Jpeg

终审:新城
分享到:
【打印正文】