您的位置: 首页 >教学研究> 详细内容

教学比武展风采,以赛促教谋发展
——我校第七届教师教学大比武活动获得圆满成功

来源: 发布时间:2020-12-23 09:23:13 浏览次数: 【字体:

为提高教师的课堂教学水平、教育转化能力及教育科研能力,进一步提高教师的现代信息技术运用能力,促进教师的专业化发展,为学校可持续发展提供坚实的保障。学校于2020年9月上旬至2020年12月上旬举行了第七届教师教学大比武活动。

本次教学大比武由教务科组织,采取参赛选手备课授课——组织老师们现场听课、教务科录制——教研组评课——选手提交上课作品(教学视频、教学设计、课件和教学反思)——评委组打分的程序进行。
  
参赛老师们精心准备,认真备课、磨课;课堂上,每个参赛老师的授课都非常精彩,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短40分钟时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特点。教务科成立了由校级领导及中层干部、教研组长、高级教师代表组成的强大评委团,对每堂课进行打分。胡春和、张慧两位老师获得了比赛一等奖,朱维、彭亮等四位老师获得二等奖。

教学大比武活动为学校的教学带来了一股清风,我校的教师们在三尺讲台上竞显风流,既充分展示了我校教师的教学风采,又有效提升了学校教职工的教学水平。

69d569b1a4ff49aa98a90dd3b48bc49c.JPG

e1dfc071978f4c3b985f410d25f07730.JPG

终审:新城
分享到:
【打印正文】