您的位置: 首页 >教学研究> 详细内容

我校召开初三教育教学工作研讨会

来源: 发布时间:2020-12-16 08:36:19 浏览次数: 【字体:

为了提升初三教育教学的效果,12月11日下午3点,我校在教学楼一楼会议室召开了初三教育教学工作研讨会。周向红副校长、学生科长许伟军、女生班班主任及本届初三年级全体任课教师、值班老师和教官参加了此次会议,教务科长杨健主持了会议。

 首先,杨健对学校近期的教学工作做了总结。她充分肯定了初三年级今年以来取得的巨大进步。在以三(1)班班主任戴巍老师、三(2)班班主任邓腾老师及女生班班主任李慧老师为核心的优秀团队带领下,初三年级呈现出学生认真守纪、老师敬业奉献、家长信任支持的焕然一新的局面。同时根据我校的实际情况,提出了今年的中考目标:让每一位学生都能升入高一级学校学习。

其次,开展了深入细致的教育教学工作研讨。班主任戴巍、邓腾、李慧分别对本班学生的学习情况做了全面深入的分析,在肯定学生的厌学情绪有所改善,作业自主完成情况较开学初有明显变化,课堂上配合教学的情况有所改善的基础上,同时对班级存在的问题做了深入的剖析,同时对接下来的班级工作做出了合理的规划。各值班老师、教官就学生的思想状况做了认真的分析,对存在的问题提出了合理化的建议。各科任老师详细地分析了学生在期中考试中呈现出来的亮点、存在的不足,针对具体学情制定了切实可行的提高学生成绩的计划。所有老师面对这群叛逆的“问题孩子”,都满怀信心,表达了“不抛弃、不放弃”的决心,都表示愿意用他们最大的努力付出来换取孩子们的美好未来。

随后,许伟军对本学期初三的整体教育情况作了全面分析,针对突出的问题,提出老师们要关注纪律、齐抓共管、加强团队合作等有效措施,并对安全工作做了具体部署。

最后,周向红做了总结发言,对初三教育教学工作做了全面而细致的部署,提出了切实可行的策略。他提出初三的教育教学要把握好育人的主旋律,关注每一位学生的成长;要密切关注中考的新动态、新政策;要合理安排教学进度,努力提高学生的提分点;要加强教学研究。

本次初三教育教学工作研讨会的顺利召开使初三年级的整个团队备受鼓舞。大家纷纷表示:“相信明年的中考,我们初三团队定能用智慧和汗水创造出新的辉煌。”( 教务科   杨健)

064eabc2dc464ec1bb5045c44d660b4c.JPG


终审:新城
分享到:
【打印正文】