您的位置: 首页 >教学研究> 详细内容

展艺体课堂风采,促教师专业成长
—艺体组公开课教研活动

来源: 发布时间:2020-12-09 10:16:58 浏览次数: 【字体:

新城学校第七届教师教学大比武活动开展得如火如荼。艺体组参赛选手刘澍、王雪超两位老师为全校师生奉上了两堂精彩的公开课。

10月26日下午第六节课,刘澍老师在初二(1)班上公开课,内容是《羽毛球基本知识及正反手握拍》。羽毛球场馆内同学们个个精神饱满,球场边则站满了前来听课的老师。从准备部分的集中注意力小游戏,到羽毛球基本知识的传授,再到动作的练习,同学们始终紧跟刘澍老师的节奏,积极配合,课堂氛围和谐而又具有活力,再加上具有张力的音乐、吸睛的课件展示,真正实现了现代信息技术与体育课堂的有机融合。

11月13日下午第五节,王雪超老师则为大家展示了一堂学生参与度高的公开课。授课内容为《隶书的点画之美——横画》。整堂课如涓涓细流,王老师上课根据学生的实际情况由浅入深,首先邀请学生上台用毛笔写下了自己的名字。接着,在稍作点评之后,开始导入主题,介绍隶书名称的由来。最后,学生在欣赏完《曹全碑》的点画之美后,开始了后半程的练习。整个课程突出了学生的主体地位,学练结合完美,王老师用自己的扎实的专业能力为我们奉献了一堂优秀的公开课。

在随后的评课过程中,老师们畅所欲言,指出了两位老师优点和不足,为他们的专业成长及以后的展示课都提供了宝贵的经验。(教务科  邓腾)

184e43fc48a94296953b84c7a178aace.JPG

cb506acbda324b2bbdcee1f43fe81476.JPG

bebd16daf59949e49b8be01f99133fc1.JPG

821446303d0f41f58e5343921535d300.JPG


终审:新城
分享到:
【打印正文】