您的位置: 首页 >法治中心> 详细内容

长沙市青少年法治教育中心简介

来源: 发布时间:2020-07-16 14:10:53 浏览次数: 【字体:

长沙市青少年法治教育中心是长沙市人民政府投资兴建、长沙市教育局主管、服务全市青少年普法教育的综合性法治教育平台。目前建有法治展览楼、法治实践楼各一栋,功能面积7000多平方米2019年11月29日正式运营。

中心依托长沙市新城学校丰富法治教育资源,为全市青少年提供法治体验、法治实践、法治培训等方面的法治教育综合服务。中心不断拓宽教育途径,创新教育方式方法,充分发挥在青少年法治教育中的主阵地作用。

为进一步更好地服务于全市青少年法治教育工作,中心拟升级规划,积极打造并申报长沙市示范性法治研学基地。二期规划改建面积11000平米,设置互动体验区域、营地住宿功能区、户外拓展园区、30个法治、爱国主题情景教室区,长期规划设计满负荷能力接待流量为14.6万人次/年,可同时容纳1000名学生开展青少年法治研学活动。


终审:新城
分享到:
【打印正文】