您的位置: 首页 >德育园地> 详细内容

书写经典,传承文明

来源: 发布时间:2020-10-21 16:09:47 浏览次数: 【字体:


为弘扬中华民族优秀文化,增强全体师生的语言规范意识和推广普通话参与意识,进一步提高学生规范汉字书写水平,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,让学生练就一手好字,受益终生。文综教研组举办了“书写经典,传承文明”规范汉字书写比赛。

此次比赛,各班书写内容以经典诗文为主。在语文老师的指导下各班同学精心挑选内容、仔细并认真书写,从最简单的横竖撇捺、起笔收笔,同学们一遍又一遍地练习,每个同学都上交了一幅代表最高水平的作品。经过评委老师的严格评选,周欣怡、何汶龙等六位同学获得一等奖,初三(1)班、初三(2)班获得班级组织一等奖。 

通过此次活动,既使学生进一步端正了写字姿势,提高了写字水平,促进了学生良好书写习惯的养成。又培养了学生的书法兴趣和爱好,增强了学生对祖国传统书法艺术和民族文化的热爱。(教务科  杨健)

 

d1083633bedf40e4b1561e066acc17ed.jpg


                                   

 

终审:新城
分享到:
【打印正文】